Libro Te Quiero

Feria del Libro de Las Palmas de G.C. 2017

Carlos Maldonado

Cocinando en la calle con Carlos Maldonado (Baile del Sol) es mucho más que un libro de recetas. Sus páginas acercan al lector a la personalidad del joven cocinero ganador de la tercera edición del concurso televisivo Masterchef. A través de ellas se podrá descubrir como Carlos Maldonado (Talavera de la Reina, 1971) ha encontrado entre los fogones su verdadera pasión cuáles son las claves de su espontaneidad, su energía y su elegancia en la cocina. Además, Maldonado propone cincuenta recetas que nacen de la cocina tradicional, pero a las que añade su inconfundible toque gamberro. El autor presenta su obra el lunes 29 de mayo en la XXIX Feria del Libro de Las Palmas de Gran Canaria.

Ganador de la tercera edición de Masterchef España, cocinero a bordo de su food truck, la Gamberroneta, ha trabajado además de socorrista, guarda de seguridad, organizador de rutas a caballo y vendedor ambulante. Ha bailado breakdance y ha pintado grafittis y cuadros; empezó a estudiar electromecánica, educación física, y se preparó para celador; tiene el título de grado medio de conducción de actividades físico-deportivas en el Medio Natural, y empezó a prepararse para ser escolta y detector de explosivo. Corrió en moto, hizo sus pinitos en bolsa e inició un grado medio de cocina… pero lo dejó para acabar estudiando el máster en técnica, producto y creatividad en el Basque Culinary Center, el mundialmente famoso templo de la formación culinaria de San Sebastián. Es, en definitiva, y tal como lo define su padre, un “cataguisaos” que ha encontrado en la cocina el objetivo hacia el que encaminar sus inagotables energías. Con la colaboración de Inma Luna ha editado Cocinando en la calle con Carlos Maldonado.